Patxaran Bisaurenc
El pacharán es un producto que todos asociamos en seguida al País Vasco, quizá porqué es la zona en la que más se consume, pero que en realidad tiene su ámbito geográfico en la totalidad de los Pirineos. Las endrinas son la materia primera para elaborar el pacharán y son unas bayas que sólo crecen a partir de los 600m sobre el nivel mar, por lo cual, ya desde muy antiguo se encuentran testimonios de su consumo y elaboración en las montañas de Catalunya.
De un tiempo para aquí, Destilerías Bosch ha recuperado la ancestral elaboración del pacharán, dejando reposar los ingredientes durante nueve meses para después proceder a su filtrado y embotellado. Decir que gracias a la gran aceptación que ha tenido entre el paladar de los consumidores, cada año se ha tenido que aumentar la producción de litros ya que se ha ido agotado, año sí, año tambien, antes de tener listo el pacharán de la siguiente temporada.
Licor típico de los Pirineos.
El Patxaran Bisaurenc es ideal para:
- Como digestivo después de una buena comida.
- Para acompañar el postre.
- Para tomar con los amigos al salir de copas.